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Millesimes : 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018

2018

Volnay Caillerets 2018

Coup de coeur dans l'édition précédente pour sa Cuvée de Maison Dieu 2017 en simple bourgone, le domaine fait aussi bien avec ce volnay issu de l'un des climats les plus réputés de l'appellation. Un vin d'une grande classe, au nez complexe et délicat de petits fruits des bois et de violette. La bouche se montre alerte en attaque, puis ample, dense, concentrée, soutenue par un boisé bien intégré et par des tanins veloutés et fins. La finale, rectiligne, tout en fraßcheur et en longueur, ajoute son élégance.
Guide Hachette des vins 2021

2017

Pommard 1er Cru Clos des Charmots 2017

Robe rubis aux reflets légÚrement évolués. Nez épanoui dont les arÎmes de fruits rouges mûrs s'enrichissent de tonalités de havane, épices douces. Bouche généreuse privilégiant le gras, l'ampleur. Un style plein, déjà remarquablement fondu et épanoui.
Gilbert & Gaillard 93/100

Pommard 1er Cru Clos des Charmots 2017

Robe rubis aux reflets légÚrement évolués. Nez épanoui dont les arÎmes de fruits rouges mûrs s'enrichissent de tonalités de havane, épices douces. Bouche généreuse privilégiant le gras, l'ampleur. Un style plein, déjà remarquablement fondu et épanoui.
Gilbert & Gaillard 93/100

Pommard 1er Cru Clos des Arvelets 2017

The nose is fruity and racy. It reveals notes of black cherry, fleshy red berries and small notes of raspberry associated with fine touches of violet, blackberry as well as discreet hints of chocolate, toasted/caramelized, sweet spices, a very discreet hint of mild tobacco and an imperceptible hint of Timut pepper. The palate is fruity, well-balanced and offers an acidulous/juicy frame, suavity, precision as well as a beautiful definition/finesse of the grain. On the palate this wine expresses notes of crunchy/juicy red berries, crunchy/juicy cherry and small notes of blackberry associated with fine touches of cornflower, liquorice, choÂŹcolate as well as discreet hints of vanilla (in the background). Tannins are well-built. Good length.
VERTDEVIN Score : 16.5+/20 (93-94/100) Mars 2019

Pommard 2017

Tasteviné Tastevinage Chùteau de Clos Vougeot, mars 2019

Volnay 1er cru Caillerets 2017

Robe rubis. Nez vigoureux, complexe, mĂȘlant fruits rouges et composante boisĂ©e fumĂ©e et balsamique. La bouche sĂ©duit par son ampleur, son gras, sa texture fondue, sa persistance. La palette aromatique, dĂ©jĂ  complexe, ne demande qu'Ă  se diversifier encore.
Gilbert & Gaillard 94/100

Volnay 1er cru Les Mitans 2017

The nose is elegant. It reveals notes of cornflower, blackberry and small notes of cherry associated with touches of raspberry as well as discreet hints of tobacco, violet, gray pepper and zan. The palate is fruity, beautifully balanced, elegant, very finely tight and offers a good definition, juiciness, a beautiul finesse, gourmandize, a small tension, harmony as well as a fine fleshiness. On the palate this wine expresses notes of black cherry, blackberry and small notes of plum associated with small touches of wild strawberry, wild red berries, cornflower/flowers as well as fine hints of liquorice, toasted, discreet hints of tonka bean (in the background) and a very discreet hint of cardamom. Tannins are fine, well-built and offers suppleness.
VERTDEVIN magazine core : 17.25/20 (94-95/100) Mars 2019

Volnay 2017

Robe rubis d'intensité moyenne. Nez engageant associant fruits rouges et fines notes boisées, touche de sous-bois. Bonne tenue en bouche, à la fois ample, structuré, expressif. Un millésime chaleureux et solide à la fois. A apprécier sur une volaille.
Gilbert & Gaillard 89/100

Beaune 1er Cru Les Vignes Franches 2017

The nose is aromatic elegant and complex. It reveals notes of Boysen berry, wild cassis and small notes of wild raspberry associated with touches of plum as well as hints of zan, nutmeg and discreet hints of toasted. The palate is fruity, well-balanced, racy and offers a good definition, a small juiciness, finesse, a fine tension as well as fine acidulous frame. On the palate this wine expresses notes of fleshy cherry, fleshy/juicy red berries and small notes of plum associated with fine touches of liquorice stick, cornflower/flowers as well as discreet hints of toasted/mild tobacco (in the background). Tannins are well-built. There is a very discreet hint of tonka bean on the persistence.
VERTDEVIN Score : 16/20 (92/100) Mars 2019

Burgundy Report Par Bill Nanson, novembre 2018

David on 2018:

“2018 started very early – 31 August – but it’s a good year. The colour of the wines is very impressive – we have an average volume, plus or minus. It’s always possible that there will be two styles of wines in 2018 – those with extra grapes might not have the same ripeness.”

David on 2017:

“In 2017 we are happy to have made some wine! The yields were not so high, I would say late 40s (hectolitres per hectare)- like in the 1990s – compared to the 17-18 hl/ha that was our return in 2016 – we produced 60 barrels of wine in 2016, compared to 150-160 in a ‘standard’ vintage. We intentionally didn’t try to compensate the the vintages that preceded this, though we still have nearly 3 times the amount of wine.” The wines
 I so enjoyed this range. Even the tannins are so well melded. A mixed case seems a no-brainer here in 2017.

2017 Bourgogne Maison Dieu Rouge

Maison Dieu near the Chñteau Pommard – bottled just before harvest A little smell from the glass, but then more and more width of fresh red fruit. Hmm, layers of concentrated fruit. Long – very impressive
 bravo bourgogne in just about any vintage.

2017 Beaune Epenottes

The first vines over the border with Pommard – villages section A deeper, rounder nose – seems fine and concentrated. Fresher red fruit – more vibrant but not really more concentrated. Long, full of material – long and delicious.

2017 Beaune 1er Vignes Franches

Not yet in bottle. 1929 and 1974 plantations Full, concentrated, here more floral. A little more structure, but melting and with a fine depth of pretty flavour. Great Beaune.

2017 Pommard

Multiple parcels, as usual, with three different types of terrior, high, those below the 1ers, and the other is like a little cone de dejection between Rugiens and the village. A little oak on the nose but an attractive base of fruit too. Structural, but melting flavour, lots of depth to the flavour too. Plenty of oak – but also a mouthful of delicious flavour. Super wine!

2017 Pommard 1er Clos des Charmots

Really old vines from 1901 and the 1920s – ‘Usually more about finesse than rigour.’ Hmm, wide bright but deep red fruit – yes! Supple, concentrated, depth of texture – beautiful over the palate – a little saline in the finish. Supple, fine but with the power to back that up! Excellent!

2017 Pommard 1er Clos Micault

Planted in the 1960s A vibrant, complex nose – yes! Supple again, slightly floral, depth of flavour – great – bravo! I almost always love this!

2017 Pommard 1er Clos des Arvelets

South-facing, perpendicular to the hill to avoid erosion – which means the tractor can’t get in – so all the work is done by hand Fresh, pure and vibrant again – a clear width of pure redness. More line and drive, layered, growing in intensity. Hmm, super intensity in the middle, only slowly fading in the finish. This is delicious again – bravo!

2017 Pommard 1er Grand Epenots

Deep and vibrant, less wide, touched by oak too – but clearly also very attractive. Supple, wide – really expansive flavours. Waves of finishing flavour. Excellent.

2017 Volnay 1er Mitans

A narrower but perhaps finer certainly more airy nose. Good volume, depth of flavour, a decent structure even after the Grands Epenots, more floral finishing. Very yum!

2017 Volnay 1er Santenots

Planted in the 1960s – from dessus – ‘a little less fine but it ages really well’ Ooh – a more direct and fresh red fruit, adding florals in the glass. Fine, fresh texture, clarity, a little depth of tannin. Ooh this is super


2017 Volnay 1er Caillerets

Dessus 2 parcels – the first vines harvested almost every year. Bigger, more open and pure fruits. Lots of volume in the mouth, airy, architectural scale, pure fruit leaching from the walls of my mouth. Vibrant finishing, some modest tannin augmenting the texture. Long. Top!

2016

Pommard 1er cru Grands Epenots 2016

Jolie robe rubis, reflets violines. Nez profond exhalant des arÎmes de petits fruits rouges et noirs, fond boisé élégant. Bouche ample, enveloppant une texture fine, soyeuse, le tout porté par une fraßcheur persistante. Un vin de trÚs belle tenue.
Gilbert & Gaillard 2017 – Note 94/100

Pommard 1er cru Clos des Charmots 2016

Robe d'un joli rubis d'intensitĂ© moyenne. Nez net mĂȘlant petits fruits rouges frais et fin boisĂ©. En bouche une texture fine, serrĂ©e, une belle fraĂźcheur, un profil gracile, prĂ©cis et persistant. Ce pommard est Ă  la fois Ă©lĂ©gant et racĂ©.
Gilbert & Gaillard 2017 – Note 91/100

Pommard 2016

Le nez est aromatique et racĂ©. On y retrouve des notes de mĂ»re, de rose et de violette associĂ©es Ă  de fines touches de prune, de fraise, de zan ainsi qu’à une trĂšs discrĂšte pointe de poivre de Sichuan et Ă  une imperceptible pointe de toastĂ©. La bouche est fruitĂ©e, Ă©quilibrĂ©e et offre une fine trame acide, une bonne jutositĂ© ainsi qu’une bonne minĂ©ralitĂ©. En bouche ce vin exprime des notes de mĂ»re juteuse, de cassis, de baies rouges et de fines touches de cerise associĂ©es Ă  une subtile pointe de prune, de violette/rose, de bourgeon de cassis ainsi qu’à de fines/discrĂštes pointes de toastĂ©. Les tannins sont bien menĂ©s et lĂ©gĂšrement fermes. Bonne longueur.
Note : 15.25 (90 /100)
The nose is aromatic and racy. It reveals notes of blackberry, rose and violet associated with fine touches of plum, strawberry, zan as well as a very discreet hint of Sichuan pepper ans an imperceptible toasted. The palate is fruity, well-balanced and offers a fine acid frame, a good juiciness as well as good minerality. On the palate this wine expresses notes of juicy blackberry, cassis, red berries and fine touches of cherry associated with a subtle hint of plum, violet / rose, cassis bud as well as fine / discreet toasted hints. Tannins are well-built and slightly firm. Good length.
VERTDEVIN magazine

Volnay 1er cru Caillerets 2016

Le nez est aromatique. On y retrouve des notes de prune, de mĂ»re de Boysen et de baies rouges sauvages mĂ»res associĂ©es Ă  une pointe de fleurs, de rĂ©glisse ainsi qu’à une discrĂšte pointe de tabac et d’épices. La bouche est fruitĂ©e, minĂ©rale, racĂ©e, Ă©quilibrĂ©e, prĂ©cise, fine/dĂ©licate, soyeuse et offre une fine droiture, une fine trame minĂ©rale, une bonne dĂ©finition, un fin gras ainsi qu’une jolie matiĂšre soyeuse et gourmande. En bouche ce vin exprime des notes de myrtille, de cassis et plus lĂ©gĂšrement de fruits rouges juteux (framboise, groseille) associĂ©es Ă  une pointe de prune, de zan/rĂ©glisse ainsi qu’à de subtiles/discrĂštes touches de cardamone/Ă©pices douces. Les tannins sont bien menĂ©s. Bonne longueur.
Note : 15.25 (90 /100)
The nose is aromatic. It reveals notes of plum, Boysenberry and ripe wild red berries combine with a hint of flowers, licorice as well as a discreet hint of tobacco and spices. The palate is fruity, mineral, racy, well-balanced, precise, fine / delicate, silky and offers a fine straightness, a fine mineral frame, a good definition, a fine fat as well as a beautiful, silky and gourmande matter. On the palate this wine expresses notes of blueberry, cassis and small notes of juicy red fruits (raspberry, redcurrant) associated with a hint of plum, zan / liquorice as well as subtle / discreet touches of cardamom / sweet spices. Tannins are well-built. Good length.
VERTDEVIN magazine

Volnay 2016

Joli robe rubis d'intensité moyenne. Nez de petits fruits rouges et noirs (framboise, cerise) sur un fond boisé discret légÚrement épicé. Si la bouche est généreuse, chaleureuse, elle présente une matiÚre mûre et assez légÚre. A apprécier plutÎt jeune.
Gilbert & Gaillard 2017 – Note 87/100

2015

Pommard 1er cru Grands Epenots 2015

Nez acidulĂ© avec des notes de fraises et une touche d’épices. Belle structure tannique en bouche, avec une matiĂšre droite.
Bourgogne Aujourd’hui n°139 note 15.50

Pommard 1er cru Clos des Charmots 2015

Nez doux oĂč se mĂȘlent les Ă©pices et les fleurs. En bouche le vin s’exprime dans un style tendre et fin, avec une belle harmonie.
Bourgogne Aujourd’hui n°139 note 15.50

Pommard 1er cru Clos Micault 2015

Le nez est fruitĂ©, racĂ© et assez Ă©lĂ©gant. On y retrouve des notes de prune, de mĂ»re sauvage et plus lĂ©gĂšrement de fruits rouges associĂ©es Ă  de petites notes d’épices, de champignon ainsi qu’à de discrĂštes pointes de fleurs et de chocolat. La bouche est fruitĂ©e, minĂ©rale, juteuse, Ă©quilibrĂ©e et offre une fine trame minĂ©rale, une bonne suavitĂ©, une fine fraicheur (en fond) ainsi qu’une jolie guideline. En bouche ce vin exprime des notes de prune Ă©crasĂ©e, de myrtille et plus lĂ©gĂšrement de cerise associĂ©es Ă  de fines touches de groseille Ă©crasĂ©e ainsi qu’à de discrĂštes touches de zan, de chocolat, d’épices douces et Ă  une imperceptible pointe de fleurs (en fond). Les tannins sont bien menĂ©s. Bonne longueur.
Note : 16.25 (92-93 /100)
The nose is fruity, racy and quite elegant. It reveals notes of plum, wild blackberry and small notes of red fruit combined with hints of spices, mushrooms as well as discreet hints of flowers and chocolate. The palate is fruity, mineral, juicy, well-balanced and offers a fine mineral frame, a good suavity, a fine freshness (in the background) as well as a beautiful guideline. On the palate this wine expresses notes of crushed plum, blueberry and small notes of cherry associated with fine touches of crushed redcurrant as well as discreet touches of zan, chocolate, sweet spices and an imperceptible touch of flowers (in the background). Tannins are well-built. Good length.
VERTDEVIN magazine

Pommard 2015


Bourgogne Aujourd’hui N° 130

Volnay 1er cru Caillerets 2015

Nez fin avec des notes grillées et torréfiées. La bouche est profonde, avec une belle structure et une finale réglissée
Bourgogne Aujourd’hui N° 130
Nez Ă©lĂ©gant avec des notes de pivoine, de groseille et un cĂŽtĂ© poudrĂ©. En bouche on retrouve la finesse de l’appellation alliĂ©e Ă  la structure du millĂ©sime.
Bourgogne Aujourd’hui n°139 note 19

Volnay 2015


Bourgogne Aujourd’hui N° 130

Bourgogne Cuvée de Maison Dieu 2015

Tout n’est que raffinement et lĂ©gĂšretĂ© dans ce vin aĂ©rien. Une Ă©lĂ©gance que l’on devine dĂšs la robe, Ă©clatante de couleur, puis au nez, avec des arĂŽmes trĂšs flatteurs d petits fruits noirs et rouges. Quant Ă  la bouche, c’est un rĂ©gal : une matiĂšre soyeuse, des tanins bien fondus et une finale vive et dynamique.2017-2022.Magret de canard.
Guide Hachette 2018. Deux Ă©toiles

2014

Pommard 2014

Belle robe rubis d’intensitĂ© moyenne. Nez expressif, mariage rĂ©ussi de fruits rouges mĂ»rs et de notes d’élevage. La bouche sĂ©duit par sa texture et ses tanins fins, son ampleur, en dĂ©pit d’une matiĂšre qui paraĂźt lĂ©gĂšre. A la fois aimable et gourmand.
Gilbert & Gaillard 2016 -Note : 89/100
Le Figaro – Note 3/5

Volnay 1er cru Les Caillerets 2014

Robe rubis reflets grenat. Le nez dĂ©voile de gourmands arĂŽmes de fruits rouges soulignĂ©s d’une fine et discrĂšte note boisĂ©e. En bouche on apprĂ©cie ses tanins fins, serrĂ©s, sa fraĂźcheur, sa persistance. Les arĂŽmes sont encore discrets. TrĂšs beau potentiel..
Gilbert & Gaillard 2016 - Note : 94/100

Pommard 1er Cru Clos des Arvelets 2014

Robe rubis, reflets grenat. Nez profond, prĂ©cis, dont les arĂŽmes de petits fruits rouges se mĂȘlent d’un fond boisĂ© dĂ©licatement Ă©picĂ©e. En bouche de l’ampleur, des tanins fins, soyeux. Belle Ă©volution, pleine et aĂ©rienne Ă  la fois. Un pommard racĂ©.
Gilbert & Gaillard 2016 - Note : 94/100
Ce 1er cru livre un bouquet Ă©lĂ©gant de fruits rouges, de rose et de violette sur fond de boisĂ© mentholĂ©. En bouche, il apparaĂźt trĂšs frais, dense et solidement structurĂ© par des tannins fermes mais pas astringents. Du corps et de l’esprit. 2020-2027. Civet de biche.
Hachette 2018. Une Ă©toile

2013

« Valeur sûre
Bis repetita ! Le Domaine Rebourgeon s’était illustrĂ© l’an dernier dans cette mĂȘme sĂ©lection. Les annĂ©es se suivent et se ressemblent donc. Pour le meilleur et pour le pire. ‘Que vous dire de plus ? En 2012, dĂ©jĂ  nous avions grĂȘlé nous avons Ă  nouveau Ă©normĂ©ment trié’, annonce d’entrĂ©e de jeu David Rebourgeon. La table de tri vibrante, toute neuve, a donc pleinement fonctionnĂ©. ‘Heureusement, la grĂȘle est venue tĂŽt dans la saison, les raisins abimĂ©s ont eu le temps de sĂ©cher’, poursuit le jeune vigneron. Les remarquables vins prĂ©sentĂ©s ici valident aussi les investissements rĂ©alisĂ©s ces derniĂšres annĂ©es en matiĂšre de rĂ©ception des raisins : les baies, totalement Ă©grappĂ©es, sont mises en cuves avec un minimum de trituration. Il en rĂ©sulte des cuvĂ©es d’une belle expression aromatique et aux tanins bien mĂ»rs. Nos dĂ©gustateurs ont Ă©tĂ© particuliĂšrement sĂ©duits. »

Bourgogne Aujourd’hui N° 118

Pommard 1er cru Grands Epenots 2013

Robe grenat reflets rubis. Nez profond mĂȘlant fruits rouges mĂ»rs, discrĂštes notes de sous-bois, de fourrure. Belle bouche ample, Ă©toffĂ©e, soyeuse, superbement construite, tout en courbes. Un millĂ©sime plein, Ă©lĂ©gant, frais. Belle bouteille.
Gilbert & Gaillard 2016 - Note : 95/100

Le domaine est dans son fief dans les Grands Epenots et il a magnifiquement réussi son 2013. Nez fruité, floral, trÚs pur. Le vin est concentré, dense, profond, avec une texture enrobée et subtil. Superbe !
Bourgogne Aujourd’hui N° 118 - Note 16.5/20
Decanter FĂ©vrier 2015 - Note 90/100

Pommard 1er cru Clos Micault 2013

Robe rubis d'intensité légÚre. Nez marqué par des petits fruits noirs mûrs, légÚrement confiturés, touche d'humus. Si l'attaque paraßt souple, presque chaleureuse, l'évolution contraste par une certaine nervosité et une touche de fermeté. Attendons-le
Gilbert & Gaillard 2016 - Note : 90/100

Volnay 1er cru Les Caillerets 2013

Jolie robe rubis. Nez dĂ©licat de petits fruits rouges, notes de chĂȘne frais bien fondues. Bouche Ă©lĂ©gante au fruitĂ© prĂ©cis, Ă  la matiĂšre fine, polie, supportĂ©e par une structure fraĂźche. Un caillerets de belle facture dans un millĂ©sime net et tendu.
Gilbert & Gaillard 2016 - Note : 95/100

Robe d’un grenat intense. Arîmes purs de fruits noirs : cerise, myrtille
 La bouche est gourmande, charnu, tendre, avec de beaux tanins fins et soyeux.
Bourgogne Aujourd’hui N° 118 - Note 17/20
Decanter FĂ©vrier 2015 - Note 91/100

Volnay 1er cru Santenots 2013

Ce domaine oĂč les gĂ©nĂ©rations se succĂšdent avec bonheur est ce que l’on peut appeler une vrai valeur sĂ»re. Pas de tralala, mais des trĂšs bons vins Ă  l’image de ce Santenots au nez de cerises noires et d’épices. En bouche, c’est riche, croquant, charnu, avec de beaux tanins veloutĂ©s.

Bourgogne Aujourd’hui N° 118 - Note 16.5/20

Un ancĂȘtre s’installe Ă  Pommard en 1552 et prend Ă  bail pour quatre vingt dix neuf ans des vignes de l’abbaye Sainte Marguerite de Bouilland. Aujourd’hui, les Rebourgeon-Mure conduisent 7 ha et s’illustrent rĂ©guliĂšrement
avec leurs pommard et leurs volnay.

S’il existe des divergences sur l’origine du nom du climat des Santenots, il n’a pas de doute sur la qualitĂ© de ce 1er cru situĂ©
sur la commune de Meursault, qui, lorsqu’il est plantĂ© en pinot noir, devient vin de Volnay.
La maison Rebourgeon-Mure en propose une version au caractĂšre bien trempĂ©. Au nez, de fines notes de fruits noirs et rouges. En bouche, de la densitĂ©, du volume, de la longueur et surtout des tanins trĂšs prĂ©sents, qui lui donnent pour l’heure un cĂŽtĂ© austĂšre. 2018-2025, daube de sanglier.


Guide Hachette des Vins 2016

Pommard 2013

Bourgogne Aujourd’hui N° 118 - Note 14/20

Bourgogne Cuvée de Maison Dieu 2013

Un ancĂȘtre s’installe Ă  Pommard en 1552 et prend Ă  bail pour quatre vingt dix neuf ans des vignes de l’abbaye Sainte Marguerite de Bouilland. Aujourd’hui, les Rebourgeon-Mure conduisent 7 ha et s’illustrent rĂ©guliĂšrement avec leurs pommard et leurs volnay.

La robe intense et profonde de ce vin Ă©levĂ© quatorze mois en fĂ»t laisse deviner un bourgogne de caractĂšre. La suite ne déçoit pas. Le nez s’ouvre sans rĂ©serve sur des arĂŽmes complexes de petits fruits noirs, de rĂ©glisse, d’épices et de sous bois. A l’unisson, le palais se concentre sur la force et la densitĂ©, portĂ© par des tanins carrĂ©s, mais ne s’en contente pas, ajoutant de la fraĂźcheur et de l’élĂ©gance Ă  son profil complet et de garde.
2017-2022., tourte de faisan au foie gras.


Guide Hachette des Vins 2016. Coup de cƓur du guide


2012

«Valeur sûre
Au Domaine Rebourgeon-Mure, le mot ‘vigneron’ a toute sa place. David Rebourgeon rappelle volontiers l’importance dĂȘtre Ă  l’écoute de ses vignes, surtoput lorsque le climat est particuliĂšrement chaotique comme en 2012. Une des chance du domaine est de cultiver ses vignes dans un rayon de seulement huit kilomĂštres autour de l’exploitation. Une caractĂ©ristique permettant une bonne rĂ©activitĂ©. L’observation et le temps passĂ© dans le vignoble ont portĂ© leurs fruits. ‘Pour faire de bons vins, il faut premiĂšrement avoir de beaux raisins et deuxiĂšmement disposer d’un matĂ©riel qui respecte au mieux leur intĂ©grité’, confirme David Rebourgeon. Des investissements ont Ă©tĂ© rĂ©cemment menĂ©s pour mettre en cuve des baies les moins triturĂ©es possibles. Ils se poursuivront en 2013. »
Bourgogne Aujourd’hui N° 112

Pommard 1er cru Grands Epenots 2012

De la profondeur, de la complexitĂ©, de la finesse, du fruitĂ©. C’est ce que nous offre ce Premier cru Grands Epenots 2012. En bouche, une belle aciditĂ©, et des tanins prĂ©sents au grain serrĂ© qui pourront se fondre si on a la patience de garder ce vin quelques annĂ©es.
Gault Millau note 17/20

Bourgogne Aujourd’hui N° 112 - Note 15/20

Pommard 1er cru Clos des Charmots 2012

Un vin superbe, d’une trĂšs grande finesse, qui rĂ©vĂšle une palette aromatique complexe avec des notes de fruits mĂ»rs, teintĂ©es d’un boisĂ© subtil aux accents Ă©picĂ©s et chocolatĂ©s. En bouche, de la fraĂźcheur, du volume, un toucher soyeux. De l’élĂ©gance.
Gault Millau note 17.5/20

« Un ancĂȘtre s’installe Ă  Pommard en 1552 et prend Ă  bail pour quatre vingt dix neuf and des vignes de l’abbaye Sainte Marguerite de Bouilland. Aujourd’hui les Rebourgeon-Mure conduisent 7 ha et s’illustrent rĂ©guliĂšrement avec leurs pommard et volnay. Ce 2012 est nĂ© d’un clos de 46 ares au milieu des Charmots. Un vin expressif et gĂ©nĂ©reux Ă  l’olfaction (griotte et framboise Ă  l’eau de vie sur fond rĂ©glissĂ©), persistant, riche et vineux en bouche, Ă©tayĂ© par des tanins soyeux. Avec une joue de bƓuf confite. »
Guide Hachette 2015 une Ă©toile
Tasteviné au Chùteau du Clos Vougeot

Volnay 1er cru Les Caillerets 2012

Bourgogne Aujourd’hui N° 112 - Note 15/20

Volnay 1er cru Mitans 2012

Concours Burgondia MĂ©daille d’Argent

Pommard 2012

Un nez timide et dĂ©licat, qui rĂ©vĂšle peu Ă  peu sa finesse et son fruitĂ©. Ce pommard village est trĂšs aromatique en bouche sur des arĂŽmes de mĂ»res, de fleurs, d’épices. Droit et encore empreint d’une certaine fermetĂ©, ses tanins sont fins. Un vin Ă©lĂ©gant.

Gault Millau note 15.5/20

Bourgogne Aujourd’hui N° 118 - Note 14/20

Volnay 2012

Bourgogne Aujourd’hui N° 112 - Note 14.5/20

2011

Pommard 1er cru Grands Epenots 2011

« Robe jeune, violine. Nez fin, sur le fruit Ă  noyau (cerise, prune) associĂ© Ă  une discrĂšte note Ă©picĂ©e fumĂ©e. MatiĂšre gĂ©nĂ©reuse et enveloppante, belle fraĂźcheur, des parfums ciselĂ©s. FermetĂ© de jeunesse en finale. Encore loin d’avoir tout dĂ©voilĂ©. »
Gilbert & Gaillard 2015 - Note : 90/100

« Ce Pommard voudrait nous plonger dans un univers de finesse et de sobriĂ©tĂ© et il y parvient, mais qui se penche sur ce nez y dĂ©tectera des notes racĂ©es de fruits macĂ©rĂ©s, de cafĂ© et de genĂȘts. La bouche, plupeuse et grasse, se susurre Ă  l’envie. »

Gault Millau note 16.5/20

Pommard 1er Cru Clos des Charmots 2011

Concours International des vins Ă  Lyon MĂ©daille d’Argent

Pommard 1er Cru Clos des Arvelets 2011

Concours Burgondia MĂ©daille d’Or

Pommard 2011

« Un vin discrĂštement Ă©picĂ© et grillĂ© au nez, doux et souple en bouche, qui s’apprĂ©ciera jeune. »
Guide Hachette 2015

Concours Burgondia MĂ©daille d’Or

Volnay 1er cru Les Caillerets 2011

« Robe jeune, violine. Nez fin, enveloppant, aux parfums de cerise, de mûre et de vanille. Un volnay raffiné, matiÚre élégante, beaucoup de tendresse, grande générosité aromatique. Toute la noblesse de la bourgogne. Viande grillée sans sauce de préférence. »
Gilbert & Gaillard 2015 - Note : 90/100

« Encore une démonstration de fraßcheur qui donne tout simplement envie de croquer de vin à pleine bouche. Il y a aussi ce fumé et cette pointe de réglisse. Sous la peau ensoleillée de la matiÚre, un grain et un jus trÚs trÚs plaisants sur lequel veillent de beaux tanins. »

Gault Millau note 15.5/20

« Cette exploitation de Pommard exploite des vignes, comme c’est souvent le cas en Bourgogne, dans l’appellation voisine ; avec le mĂȘme talent, tĂ©moins les nombreuses sĂ©lections dans les deux AOC. Plus souvent mis en avant pour son 1er cru Caillerets, c’est avec les Mitans qu’elle s’illustre cette annĂ©e : un climat qui comme son nom l’indique, offre une position Ă  mi-coteau, au milieu d’autres 1ers crus. Ce 2011 grenat soutenu dĂ©voile des parfums de cassis et de fruits rouges frais lĂ©gĂšrement vanillĂ©s, que l’on retrouve dans une bouche « coulante », comprenez souple et soyeuse, portĂ©e par des tannins fermes mais sans duretĂ©. On laissera Ă  ces derniers le temps de se patiner : comptez trois ou quatre ans. Dans un style plus puissant et corsĂ©, le 1er cru Caillerets 2011 obtient Ă©galement une Ă©toile. A ouvrir dans quatre ou cinq ans. »

Guide Hachette 2014 une Ă©toile

Volnay 1er cru Les Santenots 2011

Concours Burgondia MĂ©daille d’Or

Bourgogne Aujourd’hui N° 115 - Note 14.5/20

Volnay 1er Cru Les Mitans 2011

« Le nez Ă©voque trĂšs dĂ©licatement les fruits frais mais aussi des notes florales. La bouche est fraĂźche et droite, conclue par une finale longue. Un vin sur la droiture et l’élĂ©gance.»
Bourgogne Aujourd’hui N° 115 - Note 17/20


« Ne passez pas à cÎté de cette démonstration de fraßcheur, e cet étal de fruits venant tout droit du verger, des notes de chocolats venant parapher le tout. La bouche, malgré sa jeunesse, démontre déjà de belles aptitudes aromatiques dans une structure en devenir. »

Gault Millau note 15/20

« Cette exploitation de Pommard exploite des vignes, comme c’est souvent le cas en Bourgogne, dans l’appellation voisine ; avec le mĂȘme talent, tĂ©moins les nombreuses sĂ©lections dans les deux AOC. Plus souvent mis en avant pour son 1er cru Caillerets, c’est avec les Mitans qu’elle s’illustre cette annĂ©e : un climat qui comme son nom l’indique, offre une position Ă  mi-coteau, au milieu d’autres 1ers crus. Ce 2011 grenat soutenu dĂ©voile des parfums de cassis et de fruits rouges frais lĂ©gĂšrement vanillĂ©s, que l’on retrouve dans une bouche « coulante », comprenez souple et soyeuse, portĂ©e par des tannins fermes mais sans duretĂ©. On laissera Ă  ces derniers le temps de se patiner : comptez trois ou quatre ans. Dans un style plus puissant et corsĂ©, le 1er cru Caillerets 2011 obtient Ă©galement une Ă©toile. A ouvrir dans quatre ou cinq ans. »

Guide Hachette 2014 une Ă©toile

Beaune 1er Cru Les Vignes Franches 2011

« Robe d’aspect jeune. Nez fin, sur la cerise, la terre sauvage, les fleurs... Un Beaune souple, raffinĂ©, Ă©lĂ©gant, au fruitĂ© net. MatiĂšre enveloppante. Un 1er cru qui respecte son rang et son terroir. A associer Ă  une perdrix rĂŽtie. »

Gilbert & Gaillard 2015 - Note : 89/100

2010

Pommard 1er cru Grands Epenots 2010

« Robe rubis soutenu, reflets grenat. Nez de fruits rouges bien mĂ»rs (cerise), arriĂšre-plan boisĂ© bien intĂ©grĂ©. Bouche ample, structurĂ©e, balancĂ©e par une sensation de fraĂźcheur qui persiste. Ce vin, encore adolescent, dispose d’un trĂšs beau potentiel. »

Gilbert & Gaillard 2014 - Note : 93/100

« Jolie robe de pinot noir, intense sans excĂšs. Nez complexe d’épices, de fruits ; une touche de boisĂ©e-grillĂ©e. Le vin Ă  la matiĂšre et la suavitĂ© d’un Epenots digne de ce nom, le tout avec un cĂŽtĂ© trĂšs raffinĂ©. »

Bourgogne Aujourd’hui N° 100 - Note 16/20

Pommard 1er cru Clos des Charmots 2010

« Robe rubis nuances grenat. Le nez s’ouvre sur des fragrances de fruits rouges mĂ»rs soulignĂ©es d’une discrĂšte dimension minĂ©rale et boisĂ©e.Attaque veloutĂ©e, ample, Ă©voluant vers une finale plus vive qui lui confĂšre Ă©quilibre et longueur. Beau potentiel. »

Gilbert & Gaillard 2014 - Note : 91/100

Concours Burgondia MĂ©daille d’Argent

Flavours From France

Pommard 1er cru Clos des Arvelets 2010

Concours Burgondia MĂ©daille d’Argent

Bourgogne Aujourd’hui N° 115

Pommard 2010

« Nez flatteur, trĂšs pinot noir, sur des notes de fruits rouges et d’épices. Le vin est rond, pur, friand, charnu et droit. Un pommard village au style Ă©lĂ©gant. »

Bourgogne Aujourd’hui N° 100 - Note 15.5/20

Volnay 1er cru Caillerets 2010

« Jolie robe cerise, grenat. Le nez s'ouvre à l'aération sur de fines notes de fruits rouges, touche de graphite. La bouche associe chair croquante, tanins fins, belle acidité. Un style tendu déjà bien persistant. Un vin tout en finesse à attendre. »

Gilbert & Gaillard 2014 - Note : 90/100

Pour Decanter :

08/11/2012
“Sweet fruit and new wood dryness to smell. Elegantly balanced red fruit-dominated wine, with a firm, youthful, dry tannin texture; long in the mouth, even if red fruit in flavour. Nice length, but still austere overall; will certainly need time.”
Michael Schuster 16.5/20 88/100

08/11/2012
“Deep young colour with violet rim. Ripe black fruits on the nose and black cherries, blackcurrants follow through on the palate, oak still evident that makes the palate a bit four-square, but this will soften in time; rather a robust style of Volnay.”
Steven Spurrier 16.5/20 88/100

08/11/2012
“Stewed, extracted fruit combined with high acidity. Medium, fairly present tannins. Unripe and very pointed acidity on the medium finish. ”
Sebastian Thomas 15.5/20 85/100

Decanter – Note Globale : 16.25/20

Volnay 1er Cru Santenots 2010

Concours International des vins Ă  Lyon MĂ©daille Grand Or

Pour Decanter :

08/11/2012
“Pure, fresh, fragrant red fruit nose; fine textured, complex, complete wine with a firm tannic structure and clearly needing plenty of time, but long and minerally and classy across the palate, and with excellent length to finish. Clear 1er Cru complexity.”
Michael Schuster 17.5/20 91/100

08/11/2012
“Good colour, maturity on rim. Fine expression of red summer fruits, shows a little greenness on the palate, but the structure and depth are there to see it through.”
Steven Spurrier 16/20 86/100

08/11/2012
“Forward, ripe cassis fruit, mirrored on palate, but with an unappealing hardness in mid-palate. Very present, medium tannins which drive through to the drying finish.”
Sebastian Thomas 16/20 86/100

Decanter - Note globale : 16.5/20

2009

Pommard 1er cru Les Grands Epenots 2009

« Pommard Grands Epenots puissant et intense, aux arĂŽmes de fruits rouges et noirs mĂ»rs, aux notes de rĂ©glisse, de fleurs et d’épices et au boisĂ© Ă©lĂ©gant. En bouche de la matiĂšre, du volume, du savoureux, des tanins prĂ©sents mais d’une belle justesse et prĂ©sumant d’une longue garde. Belle longueur. »

Gault Millau note 17.5/20

Gilbert & Gaillard - Club Or

Pommard 1er cru Clos Des Charmots 2009

« Robe rubis assez soutenu. Nez profond de fruits rouges mĂ»rs sur un fond boisĂ© lĂ©gĂšrement toastĂ©. La bouche associe ampleur, matiĂšre fine et serrĂ©e, belle vivacitĂ©. L’ensemble est gras, mĂ»r, net. Beau pommard. »

Gilbert & Gaillard note 92/100 - Club Or

« Un superbe rapport qualité/prix pour ce charmot racé et intense. Au nez, arÎme de fruits rouges frais et bien mûrs soutenus par des notes florales, un boisé subtil et des notes épicées et grillées. En bouche, du volume, de la finesse, de la souplesse, des tanins de belle facture taillés pour la garde. »

Gault Millau n°57 octobre-novembre 2012. Note 18/20

Guide Hachette 2013

Pommard 1er cru Clos des Arvelets 2009

Gilbert & Gaillard - Club Or

Volnay 1er cru Caillerets 2009

Gilbert & Gaillard - Club Or

Volnay 2009

« Un vin savoureux au nez de petits fruits rouges et noirs mûrs, aux touches florales et aux douces notes empyreumatiques et grillées. En bouche boisé sobre, saveurs fruitées ; de la finesse, de la rondeur, des tanins déjà bien lissés qui soutiennent la structure. »

Gault Millau note 17/20.

Bourgogne Cuvée de Maison Dieu Chardonnay 2009

« Un ancĂȘtre Jean Bourgogne s’installa Ă  Pommard en 1552. Cinq siĂšcle plus tard, la famille Rebourgeon-Mure poursuit l’aventure et signes des Pommard et des Volnay rĂ©guliĂšrement citĂ© dans le Guide. Elle ne nĂ©glige pas non plus ses Bourgogne, tĂ©moin ce joli Chardonnay 2009. Les dĂ©gustateurs ont aimĂ© son nez agrĂ©able d’agrumes et de fleurs blanches, et sa bouche Ă©lĂ©gante, souple et riche Ă©quilibrĂ©e par une belle vivacitĂ©. Pour un poulet Ă  la crĂšme. »

Guide Hachette une Ă©toile

2008

Pommard 1er cru Grands Epenots 2008

Gilbert & Gaillard - Note : 88/100

« Quelle finesse dĂ©licate avec une trame ferme mais ultra fine rappelant la peau de raisin effleurĂ©e. L’univers est floral, tendre et acidulĂ© avec en Ă©quilibre un rien de fruits kirschĂ©s. »

Gault Millau note 17/20

Pommard 1er cru Clos Des Charmots 2008

« La justesse s’exprime avec ce vin racĂ©, bien maĂźtrisĂ©. En bouche comme au nez, c’est un fruit Ă  belle maturitĂ© qui s’ouvre sur un style tout en tendresse, en finesse. Les tanins sont sobres et la finale longue. »

Gault Millau note 18/20

Pommard 1er cru Clos des Arvelets 2008

Gilbert & Gaillard - Note : 87/100

Volnay 1er cru Caillerets 2008

« Plusieurs climats dans d’autres communes (Puligny et Chassagne par exemple) portent le nom de Caillerets, souvent des premiers crus. A Volnay « qui n’a pas de vignes en Caillerets ne sait ce que vaut le Volnay » dit-on. Ce premier cru rĂ©putĂ© a dĂ©jĂ  valu trois coup de cƓur Ă  ce producteur dont la famille est installĂ©e Ă  Pommard depuis le XVIĂšme siĂšcle. Ces petits cailloux lĂ  se dĂ©voilent sous une robe rouge brillante. Le nez mĂȘle les fleurs et les baies sauvages aux Ă©pices poivrĂ©es. La mise en bouche rĂ©vĂšle un vin Ă©lĂ©gant par ses tanins fins et fondus et par ses arĂŽmes de fruits rouges surlignĂ©s par un subtil boisĂ©. « Un beau vin dĂ©licat » conclu un dĂ©gustateur « c’est ce qu’on attend d’un Volnay. » A servir entre 2012 et 2015 sur des cailles rĂŽties au jus. »

Guide Hachette une Ă©toile

Tasteviné

Volnay 1er cru Les Mitans 2008

« Robe d’un beau rouge rubis. Nez profond exhalant un superbe fruit rouge frais dĂ©licatement boisĂ©. Bouche ample, structurĂ©e, dont on apprĂ©cie le gras et la fraicheur. Un style pur, tendu, de fort belle facture. »

Gilbert & Gaillard - Note : 90/100 Club Or

« Ce 2008 a fiĂšre allure dans sa robe pourpre soutenu.Le nez est sĂ©duisant par sa complexitĂ©, pruneau Ă  l’eau de vie, Ă©pices, sous bois et notes empyromatiques. La bouche lui fait Ă©cho, une bouche ample, souple, soyeuse aux tanins discrets. Un vin tout en finesse Ă  dĂ©guster dĂšs maintenant. »

Guide Hachette une Ă©toile

« Toujours le style maison sur les 2008 avec une grande finesse sur une texture tendre. Le soyeux apparaßt déjà. Les notes sont délicates, juste murmurées sur la framboise, la cerise, le café, la rose aussi. »

Gault Millau note 17/20

Volnay 2008

Guide Hachette

Beaune 1er cru Vignes Franches 2008

Concours International des vins Ă  Lyon MĂ©daille d’Argent

2007

Volnay 1er cru Caillerets 2007

Des fragrances délicates de fruits mûrs (fraise, cerise sur le noyau) emplissent le verre. Le mariage avec le fût (seize mois) est réussi, car le fruité reste présent dans des tanins fondus. Attendre deux à trois ans avant de marier cette bouteille à un croustillant de caille au foie gras.

Guide Hachette une Ă©toile

Pommard 1er cru Clos Des Charmots 2007

tendre, fin, trĂšs floral, acidulĂ©... un style hors mode tout en dentelle. Le cĂšdre laisse place aux notes d’encens puis de cerise et de tabac.

Gault Millau note 18/20.
















2006

Volnay 2006

La famille Rebourgeon a donnĂ© Ă  Beaune un conseiller gĂ©nĂ©ral et Ă  la CĂŽte d’Or le prĂ©sident de son comitĂ© du tourisme. Ici, un volnay fin et Ă©lĂ©gant, bien vinifiĂ© dans le millĂ©sime, qui joue sur la violette et le fruit rouge. Souple et frais en bouche, il avance sur des tanins arrondis, avant une finale lĂ©gĂšrement rĂ©glissĂ©e. À boire ou Ă  attendre.

Guide Hachette une Ă©toile





















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