Notre actualité - Suivez-nous sur Facebook Smiley face

26 Mai 2017

Palissage

Premières fleurs de vignes à Pommard

Printemps 2017

Alors que les premières fleurs annonciatrices du printemps font leurs apparitions, nous continuons la taille et commençons d'attacher les branches.

printemps pommard

Contrôle de maturité

vin de pommard la taille vin de pommard la taille vin de pommard la taille

l'été arrive

l' été arrive les cigales aussi comme ici dans les Volnay Caillerets
Volnay_caillerets_cigale

Premières fleurs dans les Pommard 1er cru les Grands Epenots

POmmard grands epenots 2016 Pommard grands epenots  

Pommard rime avec Art - vendredi 25 mars

Retrouvez-nous à l'occasion des grands jours de Bourgogne le vendredi 25 mars

Site de l’événement
Lieu Palais des Congrès 19 avenue Charles de Gaulle 21200 Beaune
Crus proposés 9h - 17h | 33 exposants Pommard
Restauration 12h - 14h
Navette De 8h30 à 17h30 Départ toutes les 15 min
GPS GPS : Lat. : 47.01225/Long. : 4.844332
Salle de presse Salle de presse : Château Grancey en face de la Cuverie Latour 7 rue des Corton 21420 Aloxe-Corton

Résultats de dégustation Gilbert et Gaillard

Gilbert_gaillard_2016

Rejoignez nous sur notre page Facebook

Rejoignez nous sur notre page Facebook : www.facebook.com/domainerebourgeonmurepommard

Après les vendanges

Après avoir vendangés les raisins sous un soleil magnifique, vient le temps de la fermentation alcoolique et la prise de couleur, grâce à la macération pelliculaire. ( Cuve de Pommard )

Vin_pommard_cuve Vin_pommard_fermentation
Puis le temps du décuvage , avant la mise sous pressoir . ( Volnay 1er cru les Caillerets )
Vin_pommard_decuvage_1 Vin_pommard_decuvage3
Vin_pommard_decuvage2

les vendanges 2015 ont commencé.

vin_pommard_2015_rebourgeon

A l’heure où l’été s’achève

A l’heure où l’été s’achève, voici quelques images de ces derniers mois passés dans le vignoble.

La plantation ce printemps d’une parcelle de Pommard s’est bien développée malgré la sécheresse estivale. Nous avons arraché les adventices à l’aide de pioches afin de ne pas tasser et respecter la vie du sol. La première récolte aura lieu dans trois quatre ans. Vin_pommard_05
Vin_pommard_01 Vin_pommard_02
Après une très belle floraison de la vigne et un été particulièrement chaud, les vendanges approchent !... L’année est précoce et les raisins sont magnifiques. Les premiers coups de sécateurs débuteront début septembre.
Vin_pommard_03 Vin_pommard_04

Janvier 2015

Nous vous souhaitons nos meilleurs voeux pour 2015

Juin2014.

vin de pommard la taille

La floraison des raisins se déroule dans des conditions métérologiques idéales. Les vendanges auront lieu dans une centaines de jours.

vin de pommard la taille

Actuellement, palissage de la vigne et labour du sol rythment nos journées dans le vignoble.



Mai 2014.

Développement d'un pied de vigne

vin de pommard la taille


Avril 2014.

Mise en bouteille du millésime 2012

vin de pommard la taille vin de pommard la taille vin de pommard la taille


Janvier 2014

Nous vous présentons nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Bonheur, joie, santé… que tous vos vœux se concrétisent…

Novembre 2013.

Notes Gilbert & Gaillard 2015 : résultats de dégustation

Gilbert & Gaillard notes 2015 vin pommard

Octobre 2013.

Le Dimanche 21 octobre à l'occasion des Automnales de Pommard nous ouvrirons nos portes de 10h à 17h pour découvrir et redécouvrir nos vins en toute convivialité.

Nous commencerons les vendanges le mardi 1er octobre .

Août 2013.

Nous participerons aux Automnales de Pommard les 19 et 20 octobre prochains

Automnales de Pommard

Un parcours « oenoludique », sous forme d’ateliers pour petits et grands, dont l’objectif est de permettre de découvrir Pommard et le long processus qui conduit de la vigne au fameux vin de Pommard, en famille.
Diverses animations seront également proposées dans tout le village.

Juillet 2013.

BOURGOGNE AUJOURD'HUI N°112

Visitez le site Cliquez Ici.

Domaine rebourgeon-mure bourgogneaujourdhui 112

Juin 2013.

Elégances de Volnay le 29 juin prochain. Venez découvrir les terroirs de Volnay, en calèche dans les vignes, sous la présidence de Mme Marie-Amélie Seigner.

Visitez le site Cliquez Ici.

marie amélie Seigner

Avril 2013.

vin de pommard la taille

A l'heure ou les prémices du printemps arrivent, notre travail dans les vignes consiste selon l'expression consacrée à "coucher les baguettes". C'est à dire qu'après la taille, nous lions la branche qui donnera les futurs raisins sur un fil de fer, afin de pouvoir palisser la vigne dans les mois qui viennent, lorsque celle ci poussera.



Gault et Millau n°57 octobre-novembre 2012.

Pommard 1er cru Clos des Charmots 2009 : Un superbe rapport qualité/prix pour ce charmot racé et intense. Au nez, arôme de fruits rouges frais et bien mûrs soutenus par des notes florales, un boisé subtil et des notes épicées et grillées. En bouche, du volume, de la finesse, de la souplesse, des tanins de belle facture taillés pour la garde. 18/20

Novembre 2012

Retrouvez les récompenses des vins 2010 dans la page "revue de presse"

Octobre 2012

Le Dimanche 21 octobre à l'occasion des Automnales de Pommard nous ouvrirons nos portes de 10h à 17h pour découvrir et redécouvrir nos vins en toute convivialité.

Septembre 2012.

Le journal "Le Bien public" a publié un article sur la Restauration d'une cabote qu'entreprennent les cousins Delphine et David. Cette cabote est située sur la propriété venant de la famille Rebourgeon.

Lire l'article Cliquez Ici.

Août 2012.

Nous participerons aux Automnales de Pommard les 20 et 21 octobre prochains

Automnales de Pommard

Un parcours « oenoludique », sous forme d’ateliers pour petits et grands, dont l’objectif est de permettre de découvrir Pommard et le long processus qui conduit de la vigne au fameux vin de Pommard, en famille.
Diverses animations seront également proposées dans tout le village.

Juin 2012.

La vigne est une plante exigeante. Il faut veiller sur elle et lui prodiguer des soins attentifs tout au long de l’année.

Le beau temps de ces derniers jours de mai a permis d’effectuer les labours et piochages dans d’excellentes conditions.

L’ébourgeonnage, qui consiste à supprimer à la main les jeunes pousses inutiles est désormais terminé. Le travail que nous faisons actuellement est le palissage. Il durera tout le mois de juin :

La végétation sera ordonnée, fixée au fil de fer pour faire rentrer les pampres dans les rangs de vignes, avant que ne commence le rognage ou l’écimage des rangs.

Actuellement, la floraison de la vigne commence « le lys et la rose de toute la terre » écrivait Gaston Roupnel. Elle dégage en effet une odeur, un parfum inoubliable… un sentiment de bonheur…

Les vendanges auront lieu dans un peu plus de cent jours…




raisins

Mentions Légales     Réalisation : Galopweb